Не прятал я нежность среди междометий.(Ответ на стих ga-lucia"Я знаю - таких миллионы...)

***
Писал поэтессе и думал – червовая,
Изюминки были… я думал – фартовая.
Пико́вая всё-таки! Масть – колдовская!
«…Батоны крошу»? Это – шутка такая?
 
Не прятал я нежность среди междометий,
Не солнце, а тучу на празднике встретил.
Почто - красота вдруг дождями отобрана?
Но!.. Гром не сотрёт отношение доброе!
 
Цепляются в сердце какие-то мелочи
Крючочками-точками? Где же тот стрелочник
Виновный, что слово не стало мечтою?
Отвергнут-растоптан поклонник тобою!
 
Объятья могли быть любовно-сторуко…
Но, если тебе они только лишь мука –
Лети журавлём, коль не хочешь синицею,
Прекрасною, милою, «синею» птицею…