Чудна ты ночь, что после свадьбы сразу!

Чудна ты ночь, что после свадьбы сразу!
***
Луна, легко скользнув сквозь занавеску,
Увидела молодожёнов… резко
Стыдливо взор свой отвела в сторонку…
Там было что-то, что неслось вдогонку –
Истошным криком «дикого тамтама» -
«АХ, МАМА… МАМА! МАМА!!!»
 
Чудна ты ночь, что после свадьбы сразу!
Отец за стенкой стонет: «Мне бы квасу…»
Мать хочет встать, пойти узнать, в чем дело?
Что доченька её вдруг захотела…
Отец: «Пусть сами!» Только там упрямо:
«АХ, МАМА… МАМА! МАМА!!!»
 
Проходит время…. Нежно с чувством, с лаской
Луна заглядывает, но - с опаской.
За стенкой – храп отца, а мать вздыхает –
Дочурке как помочь она не знает…
Кипят за стенкой вновь пары дурмана?
«АХ, МАМА… МАМА! МАМА!!!»
 
Ох, сумасшедшая ты, ночка лета!
Стон будет до утра? Тут нет ответа.
«Да разберутся… нас таких же вспомни…
Тебя не выбирал тогда из скромниц…»
«А вдруг – в тех криках разыгралась драма?»…
«АХ, МАМА… МАМА! МАМА!!!»
 
Отец стоит в дверях, мать не пуская:
«Ну, дай побыть ещё им в кущах Рая!»
Толкнув отца, сметая на пути всё -
Застыла на пороге в позе рыси…
Там – улыбаясь, дочь: «Горю! Я – ПЛАМЯ!!!
Ах, хорошо как… мама…»