Ровно

Я стою ровно, 
Королевна лесов словно, 
Словно с cилой в родстве кровном, 
Древесиной словно красна. 
Листья прут в небо, 
Разминают его небыль
Выскребают его скрепы, 
Выметают его до дна.
 
Я стою важно:
В кроне сник самолет бумажный.
Он устал, он слегка  влажный,
Заскорузлый слегка от коры.
Ветер бьет пуще,
Облака на бумажки плющит...
У корней кофейная гуща: 
Я храню ее - до поры. 
 
Я стою ровно. 
Древесиной красна словно.
В перспективе - пила и бревна?
Самолеты с листвой сплелись.
...На моих ветках
Вызревают дерзкие детки, 
Вымогают сны и сонетки.
Перезрев, опадают -
Ввысь.