Страхи не страшны

Страхи не страшны
Я хочу в тихое, жуткое, страшное место,
Туда, где мне лишь интересно,
Туда, где людей нет,
Туда, куда не приникает свет.
 
Мне не страшен тёмный лес,
На чердак тёмный я спокойно влез,
Ни опасности, ни другая фигня
Совершенно не пугают меня.
 
Для кого же придуман страх?
Для тех, кому нужен враг,
Для тех, кто, забыв о реальности,
Соблюдает абсурда формальности?
 
Страхи есть только для тех,
Кому в странностях видится грех,
Кому кажется, будто вокруг
Стало всё хуже вдруг.
 
Если же вам не страшен мир,
Страх и ужас сам ваш кумир,
А кошмары забавны для вас,
То тогда вы свои среди нас.
 
Так ведь, ужас довольно смешон,
А кошмар лишь приятный сон,
Кто боится, тот ещё не мёртв,
Но уже остывает кровь.
 
Кто без страха, бессмертен тот,
И бог мудрости, древний Тот
Даровал бы ему в мире вес:
К страху, к ужасу интерес.
 
Интерес пробуждает страх,
Интересен ведь жуткий крах,
Интересен сгоревший дом,
Опустевший дворец и трон.
 
Интересны руины замка,
Вид покошенного катафалка,
Одинокий заброшенный дом,
Что построен был под уклон.
 
Что другим показалось мрачным,
Жутковатым таким, невзрачным,
То бесстрашный увидеть рад,
Для него всякий ужас - клад.
 
Как ни странно, таких людей
Не заметит искусный злодей,
Не приметит другой такой же тип,
В одиночку в тёмной аллее лип.
 
Тишина, темнота и жуткая тень
У труса остановят любую лень,
Но никогда не задержит мрак,
Если страх тебе друг, а не враг.