соловей поёт не горлом- сердцем!

В утро приоткрыв певуче дверцу,
С восхищеньем осознала я:
Соловей поёт не горлом - сердцем!
Кто из нас не слушал соловья?
Что ещё прекрасней есть на свете,
Услыхал- и на разрыв душа!
По лугу цветы бегут, как дети
И смотрю на них я ,не дыша…
Васильковый звон с небес струится,
Прямо мне в ладошки, - и ловлю!
Знаю точно, он мне пригодится,
Всем, кто сердцу дорог- подарю!
Будет , знаю, с этих пор и присно,
Светлой песней в памяти моей:
В небе журавли- иконописно,
А в черёмушнике - соловей!