Я РОДИЛАСЬ В РОМАШКОВОМ КРАЮ

Я родилась под доброю звездой,
Мне дали имя светлое Надежда.
Я умываюсь ключевой водой,
Ношу льняные скромные одежды.
И в майский белоландышевый лес
В берёзовую горницу России,
Вхожу я робко, как в страну чудес,
Пьянея от сквозной прохладной сини.
Я родилась в ромашковом краю,
Где соловьи сродни великим магам,
Где кони в сонных реках звёзды пьют,
Где сладко млеют травы по оврагам.
Я твой листок средь тысячи ветвей,
Моя земля, моё очарованье.
Я русская до кончиков ногтей,
До самого последнего дыхания!