Лёгкая поступь апреля
На стенах привычно - твои акварели,
И фото на полке, прическа смешная,
Друг друга нашли в середине апреля
Расстались в грозу беспокойного мая
Писали запоем: фата абрикоса,
За корочкой хлеба плывущие утки,
Искали ответы, бросали вопросы,
Смеялись взахлёб незатейливой шутке...
Досталось легко, удержать не сумели,
Последняя встреча, ты стала чужая,
А в памяти- лёгкая поступь апреля
И тяжесть шагов уходящего мая...