Послевоенное детство

Послевоенное детство
Забавы детства золотого –
Рогатки, камешки, ножи,
Тарзанки, много озорного,
В военных играх – «блиндажи».
 
На ёлках снег из белой ваты
И цепь бумажная вокруг.
В заплатках скромные наряды
У мальчиков и у подруг.
 
В садах черешню воровали,
В футбол играли всем двором.
Дрались и шишки набивали
В азарте детства молодом.
 
А как в верёвочки играли!
И в продавцов, и в докторов.
Как на скакалке все скакали
До поздних летних вечеров.
 
Легко по лужицам бежали,
Ловили бабочек сачком.
Хоть уставали, не скучали
В чудесном мире колдовском.
 
Хватало игр и карусели,
Живая радость в нас жила
И беззаботное веселье.
Такая жизнь тогда была.