Под маской маскарада

Под маской маскарада
Как весело пляшем в огнях маскарада,
Скрывая за маскою ложной себя.
Под ней забавляясь не ищем разгадок,
Небрежно мы Истину держим в руках.
 
Играем всю ночь, с каждым часом вольнее,
Бросаем друг другу, как лёгкий цветок,
Как куклу тряпичную, в резвой затее
Под тихий невнятный чужой шепоток.
 
Мелькает в руках колдуна, звездочёта,
Разбойника, феи, кота, короля
Банальная, вечная, без переплёта,
На праздник с участником вместе пришла.
 
Натешившись, Истину мы забываем
На старой скамейке, в любимом кафе.
Уборщики тщательно всё выметают,
Всю грязь вместе с Истиной в ранний рассвет.
 
Сняв маски свои, посмотрев друг на друга,
Усмешкою горькою награждены,
И всё понимаем глазами, без звука:
«Ах, это всего-то, всего только мы».