спасибо, Господи, что нам даруешь жизнь...

Последние весенние деньки!
Прогулка по утрам--святое дело.
Ты слышишь пенье петухов,
Ленивое ку-куу- кук...
Кукушка не совсем проснулась... как это мило!
Спросонья исполняя соло, оповещая, утро--наступило.
 
Разноголосье птиц проснулось
И в гуще леса наступает жизнь:
Запели дружным хором птицы;
Кукушка ото сна, вдруг, пробудилась;
Заухал филин, недоволен шумом;
Удод примкнул к прекрасному лесному хору,
Но чёрные дрозды перикричали всех...
Вот дали фору!
 
Шоссе "проснулось"... забегали машины;
Бродячая собака на солнышке лежит;
Усилился хор птиц--друг друга разбудили...
Начался новый день...
Об этом красочно природа говорит.
 
Как хорошо, когда есть день грядущий!
Как хорошо, что слышишь пенье птиц!
Как хорошо, что ходишь, видишь, дышишь!
Спасибо, Господи, что нам даруешь жизнь!
 
Спасибо, Господи, за эти блага!
И, преклонив колени,
Я повторяю вновь и вновь:
Спасибо, мой Отец Небесный!
За всепрощение твоё и беспредельную твою любовь!