Лампада сомнений

Лампада сомнений
Лабиринтом жизни измученный,
Прожигаю тусклые дни.
Открываю засовы дюжие,
Загоняю иглы Судьбы.
 
Прозорливо смотрят созвездия,
Рок спустился с седых вершин.
А душа, как будто протезная,
Улыбнётся с ржавых витрин.
 
Покрыт пеплом седого времени,
Проживаю тусклые дни.
В моей памяти корки - сомнения
Лампадные свечи зажгли.
 
23.05.18