Я ЖИВОЙ

Я ЖИВОЙ
Не бросайте слов через время, окуная сердце в листву,
Каждый шёпот станет экземой и назначит вновь рандеву.
Отыщу средь дорог след любимой, и из взгляда картинку сложу,
Небо в мятом пергаменте синем, облака разлетелись в мечту.
 
Осколками воздух пронизан, мелодию ветер поёт.
Силуэт у Судьбы обездвижен, на сердце написан – расчёт.
Каждый в мире бывает двуличным, и от этого скрыться нельзя,
Закрывая все двери вторично, заглянуть попытайтесь в себя.
 
Не нужно бескрайних просторов, пылится дорога к душе,
В округе полно мародёров, таскающих копья во тьме.
И ярким лучом свет играет, мне слышится голос лишь твой,
Улыбка от боли спасает, и чувствую - вновь я живой.
 
20.05.18