Всё исправимо, но не это...

Всё исправимо, но не это...
Всё исправимо, но не это...
Из года в год несется день,
Умчалось детство, как комета,
Оставив призрачную тень,
А вехи взрослого сюжета
Рождают скуку и мигрень...
 
Всё исправимо, но не это...
Забыв полёта высоту,
Как хлам иль старая газета,
За непотребности в быту
Мечты в углу пылятся где-то,
Хандрой заполнив пустоту...
 
Всё исправимо, но не это...
У зрелости свои клише:
И старость, приняв эстафету,
В цинично-ленном неглиже
С клюкой скитается по свету,
Но не торопится уже...
 
Всё исправимо, но не это...
Душа от жизни подустав,
Покоя жаждет, просит света,
То сердце ноет, то сустав,
И тлеет жизнь, как сигарета,
В рутине старческих забав...
 
Всё исправимо, но не это,
За дверью шепчется конклав,
Последние слова куплета
В миноре траурных октав
Звучат гортанным стоном ветра
Над склепом средь зеленых трав...
 
Всё исправимо, но не это...