Ангел-хранитель

Ангел-хранитель
Он был старомоден внутри и снаружи,
Любил тишину и смиренье любил,
ФастФуд презирал, как и модные суши,
А дамам цветы полевые дарил...
Читал не бестселлеры, а Пастернака,
Был робким и даже нелепым слегка,
Но даже соседская злая собака
Виляла хвостом, завидав паренька...
 
Он был благородным, что редко бывает
В циничный и хмурый теперешний век,
И искренне верил - добро побеждает
Всегда, не умеет быть злым человек...
А если лихой, то он просто несчастен,
И надобно лаской беднягу спасти,
Обиженный дух над собою невластен,
Но сможет в заботе покой обрести...
 
И парень спасал заплутавших душою,
Делами и словом вел к свету из тьмы,
Моралью святой, как библейской пращою,
Порок корчевал из греховной судьбы...
Он был бескорыстен, не ставил в заслугу
Ни время, ни деньги, всегда отдавал
Себя без остатка бродяге и другу,
Любому, кто помощь в мытарствах искал...
 
Одни восхищались, другие корили:
Как можно быть в жизни таким простаком,
Всё взять и раздать, чтоб в убогой квартире
Потом сухари запивать кипятком...
А он усмехался, ведь счастье ни в сушах,
Ни в тачках, ни в модных песцовых манто,
Ведь ценность в людских незапятнанных душах,
Он понял и знает о том, как никто...