18994-й

18994-й...
 
Моё любимое время года - осень.
А вот любимый месяц, как ни странно - май.
Он, среди прочих дней календаря,
Обычный, исключительный, - прохожий.
Здесь тёплый ветер - как мороз по коже,
И взор судьбы - во взгляде сизаря,
 
И ощущенье хрупкости стекла
В литой броне апатии безликой,
И вновь мерцают огненные блики,
Где чувств давно остывшая зола...
 
Всё как всегда. И всё - совсем не так.
Здесь, полутень от пятьдесят второго -
Двадцать шестое - отмеряет строго:
Надежда, нежность, грусть и пустота.
 
Здесь, девятнадцать тысяч без шести,
Пришедший навсегда, идущий мимо,
Такой обычный - и неповторимый,
Листвою майской на ветру грустит.
 
 
26.05.2016 г.