Дама

Дама
Эта дама живёт в захолустье.
Смотрит вдаль, за холмы, с лёгкой грустью.
Королевам нельзя торопиться:
Ждёт не свиту – с холстом живописца.
И в глазах этой дамы – томленье,
Ждёт любви так, как ждут исцеленья
Те, чьё сердце объято пожаром –
Что судьба им послала недаром.
 
И художник в саду появился,
И печали её удивился:
Краски вспыхнули золотом мира,
И два лебедя плыли, как лира.
Очи дамы, как звёзды мерцали…
Кистью Мастер коснулся лица ли,
Глаз ли, рук?.. Дама стала шедевром,
Ощущая мазок каждым нервом.
 
Этот жаркий порыв единенья,
Вдохновения, сердцебиенья,
Тех, кто видел портрет этой дамы,
Поразил… Не в пруду лебедями,
А сияньем зрачков драгоценных,
Переливами красок нетленных,
Продолжением встреч долгожданных,
Душ слияньем – любимых, желанных!
 
Мой портрет, выполненный моим педагогом, членом СХР
Ларисой БИРЮКОВОЙ