Уходите вовремя

Уходите вовремя
Уходите вовремя из спорта,
Сцены, исчерпавши свой лимит,
Отовсюду в славе и почёте,
Не берите ничего в кредит.
 
Без истерик, слёз и сожалений,
Если наступил прощанья час.
И пускай не мучают сомненья,
Что пора другая началась.
 
Пусть тебя запомнят популярным,
Лучшим, был когда ты на виду,
Уважаемым, неординарным,
Помня твой талант и красоту.
 
Принимай спокойно всё, как надо,
Не позволив маяться душе,
Не трави её горючим ядом,
Твой триумф закончился уже.
 
Уходи походкой горделивой
С чистою улыбкой. Понимай –
Это совершенно справедливо,
Молодым дорогу уступай.