О бывших и новых.
Куда нам от истины деться, тем более познанной?
И сладкая ложь горше правды прегорькой звучит,
Мы это искали, холодными зимами, вёснами,
Что нам было дорого — этим оплатим за щит,
Но падают часто и истину эту познавшие,
Уходят дорогой, и ищут красивую ложь,
Но к нам подойдут и враги, до могил проклинавшие,
Отвергнув и злато, последний затерянный грош.