Пленэр. Тавтограмма буквы П

Пленэр. Тавтограмма буквы П
По плану полагался пленэр. Планшеты прихватили, поплелись. Пепельной полудремой полыхало пространство. Поразбрелись , пристроились. Планшеты постоянно падали почему-то. Препротивно пищали птахи. Перов приставал придурок: "Пошли, прогуляем пленэр!". " Пойди прочь!"
Постепенно прорисовывались перелески, пол-неба пожаром... подпортила, потом переделаю. Пудровый пепел. Пастель...
Пестова Полинка приспособила пальто Перова под палитру. Подурачились,поржали...Подошел преподаватель:"Пораспустились! Пошли, переходим поляну, потом по проезжей! Пойду первоклашек проверю! "
Пальто Перова прикольно переливалось. Перову пять поставят предварительно, постоянно первый по предметам. Пушкин! Похож! По плечам просится пелерина.
Пальцы подмерзли. Подумалось: "Поднадоел пленер. Проверка прошла."
"Перов пойдем поищем пруд, помоем пальто!" "Почему, поедем? Прогуляемся
пошли... придурок, планшет понеси! Передвижник!" ???
"Понимаешь, предки Перова при Петре передвигали планшеты!" Приостановился,
поверил!? "Пошутила, перезагрузка, Перов... пошли!" Подбежал, покрасневший, протянул пригоршню - подснежники! Прелесть! Поцеловались...первый поцелуй...
"Перов, помнешь подснежники, подарок...придурок...пленэр, помнишь?"