ОДА МОДЕРАТОРУ

ОДА МОДЕРАТОРУ
Ах, модератор, Вы — рая привратник!
Вы — мой читатель,
единственный, первый.
В конкурсах новых судьба всё превратней,
критик всё злее.
Расшатаны нервы.
Горькие слёзы утру на ветру я.
Труд модератора нужен и важен —
как он, наверно, страдает, фильтруя
мутный поток человеческой блажи.
 
Нынче поэтов реально избыток.
Музу, венок — всем бы в райские кущи!
В стихосложении каждый стал прыток,
только вот искренность всем не присуща.
Как удержаться в тисках алгоритма?
Коль сладкой мукой пропитаны строки,
что мне с того,
что в них бедная рифма,
или вдруг пафос излишне высокий?!
 
Стань, стихотомия, важной наукой!
Мне не дано модерировать томно —
что, если вдруг доверяю я звукам
недонастроенного камертона?
Нынче такие вокруг аватарки —
Не разобрать, джентльмен или леди...
 
... Вот, модератор, я снова с "подарком"!
И отвязаться надежд не лелейте!