Жрецу Храма Поэзии

Жрецу Храма Поэзии
Я опоен здешним зельем
И погряз навек в недуге.
Жрец, жестокое веселье -
Наблюдать мои потуги!
 
Ты, рождённый с Божьим даром
И отмеченный Всевышним,
Бродишь по моим кошмарам,
И взывать к тебе - излишне...
 
Свиток я кладу покорно
На алтарь перед тобою.
Ты хохочешь, в плащ завёрнут
С окровавленным подбоем.
 
Не поигрывай кинжалом -
Чует лезвие аорта.
Ошарашенным и шалым -
Быть мне вишенкою с торта!
 
"Перестань бессильно злиться,
По местам бродя похожим.
Пусть жрецы меняют лица,
Храм везде - один и тот же.
 
Хоть рождён для подражаний,
Но - отравлен сладкой негой -
Ты навек - наш прихожанин,
Как по сайтам ты ни бегай...
 
Велика ли вправду драма?
Судьи к вам не так уж стрОги..."
 
... Жаль, что за стенами Храма
Ждут ещё иные Боги.