ЭКСПЕРИМЕНТ

ЭКСПЕРИМЕНТ
Непрошедшее в конкурс "Боги из машины"
 
В круговороте суеты
Проходит краткий век мужчины.
Финал банален. Гроб по чину,
И все формальности просты,
И каплет дождик на кусты,
И ждёт горячий "капучино"
Скорбящих столь велеречиво
По "идеалу красоты"...
 
Но жизнь вращает колесо.
Спешат родные восвояси
Пешком, а кто - и на S-классе,
И волю дав потокам слов,
Вдруг превращаются в "козлов",
Меняя резко ипостаси:
"Покойный был не столь прекрасен -
Противен, жаден, бестолков".
 
Час поминального обеда,
И мужа схоронив едва,
Пьёт "безутешная" вдова
И улыбается соседу.
Мурлычет тот: "Так я заеду?"
Проникновенные слова
Забыты. И любовь мертва...
О, эти лица людоедов...
 
А в монитор покойник наш
Взирает вовсе не из рая -
Как близкие о нём "страдают",
В могиле закопав муляж.
 
"Стилистические фишки с уклоном в примитивизм..."