"Е" в степени "Х"

Аудиозапись

Помню интеграл в далёкой школе…,
Как его усердно я не «…брал»,
Заколдованный «Е» в «ИКС» был, …что, ли…?!
И в «диф.урах» тоже всех …достал!
 
Много было всяких кривотолков…,
Верил я, гипотезе иной…!
Интегрировать его нет толку…,
Он у математиков «…блатной»!
 
Так остался для меня неведом…!
Не хотелось связываться с ним!
Жизнь уже прожил и стал я дедом,
А «Е» в «ИКС», …остался молодым…!
 
27.04.2018 год.