На морозе.

Аудиозапись

Эх, зима широт Уральских,
Как шарфом не кутай нос,
Щёлка будет мало-мальски
Сразу вцепится мороз!
 
Лыжи катятся под горку,
А вокруг сосновый лес.
Льдом покрытый тонкой коркой
В глубине снег рыхлый весь!
 
Разверну тряпицу с салом,
Хлеба мёрзлого ломоть,
Путь прошёл совсем не малый,
Подкрепиться нужно хоть!
 
И зачем ружьё таскаю…!?!
Мне сейчас не до зверья!
Ни в кого я не стреляю
И не трачу пули зря…!
 
Словно прежде бьётся сердце
Здесь когда-то жил и рос….
Не могу уйти, поверьте,
И не страшен мне мороз!!!
 
15.04.2018 год