Однокашникам

Однокашникам
Споря с эпигонами, 
Жал Эзоп плечами, 
Как и вы, погонами 
Бредил я ночами. 
 
Выправив удилище, 
Поиграв словами, 
В лучшее училище 
Поступил я с вами. 
 
Там Лукреция читал, 
Бегал, видя ели, 
О сражениях мечтал, 
Поразивши цели. 
 
Над уставами корпел, 
Посмотрев "Гусаров", 
Маршируя, зычно пел 
"Внуков комиссаров". 
 
Увидав во сне клинки 
Конармейской лавы, 
С вами возлагал венки 
К Монументу Славы. 
 
Забияку пнув под зад 
И умерив страсти, 
Сорок лет тому назад 
Убыли мы в части.
 
Вместо нерестилища
С красною икрою 
Вы и стяг училища 
Снитесь мне порою. 
 
Скоро, очень скоро я, 
Сделав физзарядку, 
Шапку банную скроя, 
Растяну двухрядку. 
 
Хит исполнив, обниму 
Вас поочерёдно, 
Фотокамерой сниму - 
Вместе и повзводно. 
 
Горячо поздравив вас 
С нашим юбилеем, 
Воспою ядрёный квас, 
Восхитясь Алеем. 
 
Кузбасс, апрель 2018