Новый год

Новый год
Причесав усы и баки,
Швец кроил сукно,
Ожидая год Собаки,
Я смотрел в окно.
 
Убегал от псов ворюга,
Снег жевал юнец,
Переменчивый ветрюга
Обнаглел вконец.
 
Обжигая людям руки,
Он свалил коня,
Непоседливые внуки
Кликнули меня.
 
Мишурой украсив ёлку
И надев пимы,
По вечернему посёлку
Прогулялись мы.
 
Улыбнулся всей округе
Дедушка Мороз,
Ну а я вручил супруге
Три букета роз.
 
Разрушителям России
Пожелал невзгод
И под хит Анастасии
Встретил Новый год.
 
Промочил ессентуками
Горло зять-маляр,
Разломав лаваш руками,
Я отверг "Кизляр".
 
Голод утолил салатом,
Выпил минводы,
Одарил жену халатом,
Спев "Твои следы".
 
Оценила дочь Анюта,
Накупив фигни,
Новогоднего салюта
Яркие огни.
 
Запахом еловым хвоя
Наполняла дом,
О весне мечтала Воя,
Скованная льдом.
 
Кузбасс, январь 2018