Лечить или рубить...

Лечить наивность
долгих лет
медовыми подножками,
дорожками кривыми
и шишками на лбу,
набитыми сегодня,
набитыми вчера...
 
ИЛИ
 
Сплеча рубить
серпом по жилам,
и километры дней
болезненно забыть...
 
Рубить и плакать
сердцем молча-
ни капли слёз,
лишь проронив
полынное- увы...