ТЕАТР КУКОЛ

ТЕАТР КУКОЛ

Аудиозапись

("Песня Мальвины ")
 
Твой театр, так похож на сказку ,
Но ты кукол держишь - в сундуке
Мирно улыбаясь надеваешь маску -
Плётку держишь в сильном кулаке.
Щёлкаешь ! И куклы поклонились,
Щёлк ! - Пьеро заплакал и запел !
Щёлк ! - И декорации сменились -
Плёткой. Кто ослушаться посмел !
***
Я - одна ! Не стану поклоняться !
Нет во мне "Мальвининой" красы
И с театром, можешь ты расстаться
Может зря потратил эти дни, часы.
Не боюсь я, "плёточного" взмаха ,
Будто в рабстве, в сильном кулаке
Я лишь улыбнусь, но не от страха -
Изменись, твои причуды, вдалеке.
***
Я - не кукла ! Слада - нет со мною,
Сделай чудо - подойди и обними !
Знать лишь мне. Ты - чист душою
Маску страшную надел, её сними.
Твой театр - он - уже не в сказке ,
"Кукол" ты распустишь по домам,
Мирно улыбаясь, снимешь маску -
Ну, а плётку - заберу и не отдам !
***************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №115090404567