Нас терпят звезды

Нас терпят звезды, мы выносим их
свечение манящее и грозное.
Мне в голову явился этот стих
от них: курю, смотрю на небо звездное.
 
Традиционно все: уходит май
с дождями, белым пухом одуванчиков,
касаниями как бы невзначай
в метро к девицам бородатых мальчиков.
 
На то оно метро. А здесь балкон
и в звездах ночь, и головокружение
от пропасти, лежащей испокон
веков меж мной и шансом на спасение.