О. БЕДНЫЙ - ГОРЬКИЙ

(портрет с натуры)
 
С ехидцей по строфе скользя
глазами рыхлыми, как пиццы,
поэзии понять нельзя
козлу с душонкою лисицы.
 
Но с графоманской наглецой
не чтит он божии скрижали
таких Высоцкий, да и Цой,
нам в назидание, лажали...
 
Ему ж всё по фигу, он вновь
возникнет там иль тут, иль с краю;
такому в глаз заедешь, в бровь,
всё лезет, сопли вытирая...
 
Навязчив, цепок, как репей,
знакомых много, нет лишь друга,
он думает, что от затей
его кайфует вся округа.
 
Мою он кровушку как клоп
соснул, блюдя клопов обычай,
но получил, с оттяжкой, в лоб
и всё ж не изменил привычек.
 
Его за двери, он – в окно,
(навряд ли тут поможет палка!)
плывуч, как всякое г…дерьмо,
не тонет, а вот воздух – жалко.
 
За умника себя он чтит,
гордится забугорной тачкой,
а сам, по сути – паразит,
пиарящийся на подначках.