Ветер

За ночь ветер веток набросал,
Прямо на утоптанной дорожке,
Насвистелся, отшумел, устал
И в сугроб улегся белой кошкой.
 
Отплясал метельный карнавал,
Отсверкала ледяная крошка,
Снова город сам собою стал,
Снегом грязь припорошив немножко.
 
Скучный город в ворохе газет,
Начал день томительный и пресный,
Мир, в котором хаос ни при чём,
 
Мир, в котором сказке места нет,
Мир, в котором всё давно известно,
Мир, который смерти обречён.