Отравленные свободой

Мрачно глядя в чёрную воду,
Погружаемся в тишину,
Мы, отравленные свободой,
Ненавидим свою страну.
 
Сколько было надежд когда-то!
Шли мы к свету, но снова здесь.
А ведь думали: «нет возврата»,
Получается – всё же есть.
 
Что осталось? Зайтись в скандале,
Рвать повязки с закрытых глаз,
Нас уже со счетов списали, -
Просто легче не слышать нас.
 
Мы заглянем в слепые лица,
И опустим потухший взгляд,
Тяжкой болью в виски стучится
Недоступной свободы яд.