Помню

Помню
Помню синь воды в озёрах,
Глубину прищурых глаз.
И водою талой в поры
Проникает нежность фраз.
Помню белую берёзу,
Стройной кроной на ветру,
Зимним вопреки морозам
Прораставшую в снегу.
Помню смех летевший птицей,
Через ямочки в щеках
Раскрасневшейся девицы
С поцелуем на губах.
Помню дом у водопада,
Дым белесый из трубы.
Под протесты снегопада,
На крыльце стояла ты.
Помню мило улыбалась,
Прикрывая нос рукой.
Утоляя сном усталость,
Я увиделся с тобой.