Две палки (логогриф)

Две палки. Это - не о том ...
Я ветку срезал, а потом
Ножовкой будто бы кнутом
Стамеской, шилом, долотом
Ну хотя, б - не молото́м..
И тут, конечно - не о том...
 
И вот они - уже стоят
Вдвоём - как вышли на парад
И у одной - ну прям наряд -
Бела, красива, радуй взгляд.
А у другой - сучки торчат,
Ну разве - дятлы не летят.
 
А то б нашли жучков заряд,
И застучали громко в ряд,
Потом порадовали чад -
У них зобы уже урчат.
И полетели б постучать
В лесу, там, где ручьи журчат.