Хозяйка ночи

Стихи, так мучают меня,
Как, словно оводы, коня,
Как деньги сыплют мимо шляп,
Как монтажёр - наклеил ляп.
 
Но это всё же не кино.
А жизнь. Открытое окно.
Собаки лают вдалеке.
И Млечный путь, как на руке
 
Лежит, искрится за Луной,
Ей тут всё нравится одной -
"Хозяйка Ночи. Звёзды - пыль.
Вы все - легенда. А я - быль..."