Прожектора

Как в Городе Креста - прожектора по небу.
Скользят по облакам и проникают ввысь.
И не пойму - иль им прикрикнуть - "Брысь..!",
Или признать, что они тут - и людям на потребу...
 
Днём - самолёты бодро дребезжат,
Готовятся ли - к майскому параду...
Иль керосин сжигают. Просто рады,
Что и в Сибири тёплых дней не избежать...
 
Растает снег - последние сугробы,
Листвой зазеленеют дерева...
Не надо жечь - ни уголь, ни дрова.
А газ в баллонах запасут лишь сно́бы...