Еще одна история

Прочитав стихотворение
alex1974 "Так бывает"
подумала о женщине из соседнего подъезда....
 
...Она сама не знала , от кого
Их было много в пьяном-то угаре
Жила, не обвиняя никого.
Жила в квартире, как в сарае…
 
...Она ребенка родила,
Жизнь в раз ее переменилась
Хоть бедно, трудно, но жила
Дочуркой маленькой гордилась.
 
Работать стала, бросив пить,
Соседи ей немного помогали
Ей оставалось лишь решить,
Чтоб дочку безотцовщиной не звавали….
 
Маманя дочку назвала
Причудным именем Венера
Одна особенность у девочки была:
Над бровкой родинка чернела.
 
Однажды во дворе с утра
Рабочие детишкам горку мастерили.
На девочку уставили глаза
Тихонечко о чем-то говорили
 
Один рабочий вдруг спросил:
«Как маму звать? Живешь ты рядом?»
Увидев женщину, ответ он получил.
На девочку взглянул тоскливым взглядом….
 
Потом он часто приходил.
Они сдружились. Было видно,
Что счастье здесь он находил,
Она влюбилась, очевидно.
 
Все изменилось. Родилась семья.
Росла девчоночка меж ними.
И родинка над бровью у «отца»
Вдруг сделала троих родными….