*******

Люблю я одного, другого не люблю
И каждый день «любимого» я жду.
А тот, другой, хоть редко, но звонит
Надежду, верно, все еще хранит
 
На что надеется? Давно уж ясно,
Что все старания напрасны.
Всегда мы были лишь друзья
И это не скрывала никогда
 
Ему, наверно, сложно все понять,
А я уже устала объяснять.
В который раз, уж все давно сказала.
Всегда «другого» только уважала….
 
Люблю того, который не со мной,
Который жизнь свою связал с другой.
А для меня – короткие свиданья
На час, на два … и до свиданья!
 
Но в этот час – счастливей нет меня!
Огнем любви горят глаза!
Он для меня – живительный глоток
И в бездну чувств безумия прыжок!
 
Разрыв аорты в миг – с одним,
Спокойствие, размеренность с другим.
Но лучше к солнцу! В небеса!
Чем на земле и как трава…
 
Пусть каждый путь свой выбирает
Гореть иль тлеть – пусть сам решает…
Кому-то лишь с надеждой жить,
Кому-то без надежды…Но любить!