Рассматривая себя

Рабочие ситуации,
Поучения о профессии,
Выбор нужной квалификации.
Жизненная кастрация,
Стирильность коллизии,
Старание ради дотации.
И мысль не о бунтарском начале,
Не о протесте против традиции,
Скорее наоборот.
Все те, кто подростками кричали,
Сейчас, имеют молчаливые амбиции
И рутинный хоровод.
Не встать с ними в ряд-
Как же хочется,
И смотреть на таких с высока.
У меня нет проблемы утят,
Не слеплен скотчем,
Я похож на колобка.
Но это собственное вранье,
Если не смотреть в зеркало,
А смотреть со стороны.
Я такое же воронье,
Что громко каркало,
А теперь не хочет войны.
Я такой же казёнщик,
Как он, она, они, ты,
И таким же буду.
Будь я хоть пешеход хоть гонщик,
Хоть грязным, хоть не оставлять следы,
Хоть менять погоду,
Я останусь собой.
А значит останусь таким как и все.
Так, если все, такие же как и я,
То может мне просто нравится,
Жить в говне.