Слегка забегая вперед

Когда перечеркнут чернила,
Выполняющие связь
Меня и этого мира,
Тогда и появится сила,
Что подгоняя, да торопясь,
Напомнит, кто здесь горилла.
И станет так слезотачиво мерзко,
Что казавшийся пустяк-
Уже совсем близко.
И утешу себя надеждами,
Что пытался полинять,
И отрастить связки,
Хоть и не ночами кромешными,
Но пытался понимать,
И отбросить сказки.
Но всё тщетно дети,
Словно с соседом делить чердак,
Или вооброзить мезозойский.
Если сам не дурак,
То к своей смерти,
Нельзя отнестись философски.