Голос сирены

Голос сирены
Аннотация:
 
Эксперимент-рефлексия по одноименному рассказу А.Грина.
 
 
 
Портовые кричали птицы -
 
Предвестники тяжелых туч,
 
Страдальцу у окна не спится,
 
-
 
Там за стеклом приморский город,
 
Горяч и липок как сургуч,
 
Здесь для движений нужен повод.
 
-
 
Он гОлоса услышал прИзыв,
 
Из синевы глубоких буч,
 
И потянулся к солнца ризе,
 
-
 
Туда где бродят пароходы,
 
Куда ветра сигают с круч,
 
Там силы вящие природы,
 
-
 
Дитя, плененное войною,
 
Излечит пробужденья луч,
 
Сверкнет во след ему кормою.
 
-
 
Свободы дух колюч.