Коварная судьба!

Судьба ко мне вдруг стала строже,
Живя ходи от сих до сих.
И я в жару надев калоши,
Ношусь с лопатой словно псих.
Зубами рву свои мозоли,
Что на руках моих всегда.
Она мне стерва сыпет соли,
На мои раны от труда.
Душа моя её не любит,
Кричит хрипя, зачем, за что.
Она с тобою нас погубит,
Ты для неё просто, ник то.
Нет не всегда судьба коварна,
Бывает доброю как Мать.
Мне улыбнётся лучезарно,
И жизнь моя кипит опять!