Больной нерв

Больно, больно, больно.
Нервы, нервы, нервы.
Это слабость воли,
Недостаток веры.
 
Страшно, страшно, страшно:
Все интриги, трюки.
Звон в ушах ужасный
И немеют руки.
 
Нежность, нежность, нежность.
Так ли боль опасна?
Где взять безмятежность,
Упредить опасность?
 
Свежесть, свежесть, свежесть
Взглядов, чувств и мнений.
Что за неизбежность
Смены настроений?
 
Верность, верность, верность
Не всегда в почете.
Снова неизбежность
Трезвого расчета.
 
Радость, радость, радость,
Что конец страданьям.
Ах, какая сладость –
Боли окончание!