Любви остался мой куплет!

Любви остался мой куплет!

Аудиозапись

Я сам с собою говорю
И о судьбе своей тужу;
Конечно, не ушёл со сцены-
Мои стихи почти сгорели...
 
Но мне не жалко их сюжет...
Любви остался мой куплет
И стих я напишу сегодня,
Его я выдам вам достойно!
 
Он будет ясный, но лукавый-
Дополню, будет он забавный,
Хочу чтоб в душу он зашёл-
Аудиторию нашёл.
 
Анализ сделал я ему-
Своё я сердце отворю;
Оно вам выдаст все секреты...
Стихи так мною будут спеты!