Подлунный мир.

Подлунный мир.
Как часто звучит вопрос,
Когда грустно, одиноко,
И в небо летит запрос,
На сколько может высОко.
 
Что здесь творю на земле?
Зачем пришла в подлунный мир?,
Где летаю лишь во сне!
А сердце выставляю в тир!
 
Ищу я в дымке, в пелене,
Потерянные крылья,
И волосы в серебре,
Так пролетают мгновения.
 
Блуждаю я среди людей,
Найти в глазах их свет,
Как призрак я среди теней,
Оставляю только след.
 
И я кричу: "О, Боже!
Посмотри на этих людей,
Что сердце им гложет,
И дай благодати своей!
 
Чтоб обрели свои крылья,
И устремились к небесам,
На волнах вдохновения,
Радуясь новым дарам!