Лазурные небеса.

Лазурные небеса.
Какая-то внутри тоска,
Коснулась сердца моего,
Печаль струилась слегка,
Среди безмолвия его.
 
В надежде подняла глаза
И устремился мой взгляд,
В те лазурные небеса,
Где в ночи звезды горят.
 
Там открыты те врата,
Небесная обитель,
Куда часто манит мечта,
Ты в том мире только зритель!
 
Я протяну руки к небу,
Сделав первый шаг вперед,
Попав в облачную среду,
Слышу, кто-то меня зовет.
 
Взглянув, познала глубину,
Тех небесных радужных врат.
Как одинокую луну,
Принял меня небесный свод.
 
Светом ярким и теплом,
Наполнен этот в небо путь,
И ангел своим крылом,
Успел только взмахнуть.
 
И остановить меня
На пороге светлых ворот
И музыкой нежной звеня,
Божественных только нот.
 
Голос тихо прозвучал:
"Ты не спеши, хоть здесь твой дом
И последний всех причал,
Куда идете между сном.
 
Чтоб набраться свежих сил,
Аромат не уловим снов,
Чтоб дальше ты только жил,
Излучая Бога любовь.
 
Здесь должны мы находиться,
В этот определенный час,
Чтоб познали тайну жизни,
Пока огонь наш не погас.
 
Что даже наши мысли,
Акт самого творения
И слов разных все брызги,
Наше в миру отражение.
 
Что просто призрачна черта,
Что разделяет землю, небеса
И сильна наша мечта,
Что излучают наши глаза.
 
А теперь иди и живи,
Наполни радостью будни
И каждый свой миг лови,
Любви, как могут люди.
 
И подари свой свет земле,
Что взрастила здесь всех нас,
В свой зеленой колыбели,
В самый звездный час!