Что в ответ?

Шла рифма, но вдруг обрывается стишок.
Там, видно, автор нужной рифмы не нашел -
Сначала огненный мешок,
А что потом?
Потом - котёл.
 
На карте мира был когда-то целый мир,
Вершины гор до неба, океан без дна.
Теперь смотрю я из квартир,
Со всех сторон
Война одна.
 
Когда увидел я окопы вдоль дорог,
Когда обстрел свой первый тихо пережил.
Я стал другим, поверь, сынок.
И изменился
Целый мир.
 
Вздымает землю разорвавшийся снаряд,
Упал - живой - но лучше сразу не вставать.
За все грехи наши Христос был предан и распят.
А что в ответ?
Мы научились убивать.