Встречаю

Встречаю
Не каждый день встречаю земляка.
Нас, белорусов, в мире очень мало.
Одних война жестоко убивала,
Других — Чернобыль убивал, издалека...
 
Сегодня, день особый у меня,—
Встречаю однокурсницу-подругу.
Приехала!Душа полня огня,
И солнце в небе — по второму кругу!