Сказочный ларец

Сказочный ларец
Урал — сокровищ сказочных ларец,
Роскошное собранье минералов.
Украшен ими не один дворец,
Создав неповторимость пышных залов.
 
Любая дама хочет получить
Подарок из уральских самоцветов:
Серёжки, брошь или кольцо с браслетом.
Быть может, бус изысканную нить.
 
В витринах европейских городов
Изделия уральских мастеров.
В огранке камня красоты нетленность.
 
А каждое изделие с судьбой, —
Магичной, уникальной, роковой.
У камня есть душа, и в этом — ценность!