(Не)удавшийся переворот

(Не)удавшийся переворот
Мне давно не шестнадцать и я не питаю иллюзий,
Что каёмка на блюдечке будет всегда голубой.
Но пытаюсь искать в каждом минусе скрытые плюсы
И воюю не с миром, а только с самою собой.
 
Я б хотела иметь и бойцовский характер, и волю
Проторённой тропе предпочесть неизведанный путь,
Но подумав, решаю, что жизнью своею довольна,
И гоню неизвестно откуда возникшую грусть.
 
Лёгкий ветер, пропахший весной, всколыхнёт занавески,
Растревожит рецепторы, сдует заезженный быт.
А мой робкий мятежник, все плюсы и минусы взвесив,
Сам себе проиграет… Но всё же себя победит.
 
15.05.18